Operando o SmartThings CLI

Um canal para discutir todas as coisas do SmartThings
Coelho
Mensagens: 9
Registrado em: 29 Abr 2022 00:13

Operando o SmartThings CLI

Mensagem por Coelho »

O CLI (beta) é uma ferramenta enxuta que opera como Interface por Linha de Comando (ILC) para acesso direto ao HUB smartthings de forma mais leve e avançada.
CLI.png
CLI.png (68.85 KiB) Exibido 153 vezes
A documentação completa está no GITHUB: https://github.com/SmartThingsCommunity/smartthings-cli

O download é feito na página de repositórios: https://github.com/SmartThingsCommunity ... i/releases (procure a compatível com seu sistema (Windows/MacOs/Linux) mais recente ou adequada dependendo do seu problema reportado ou soluções conhecidas) e descompacte o executável do arquivo .ZIP para alguma pasta do seu disco;
Captura de tela 2022-05-07 004132.png
Captura de tela 2022-05-07 004132.png (50.84 KiB) Exibido 153 vezes

No Windows (mais comum) o arquivo aparece com esse ícone:
Captura de tela 2022-05-07 004454.png
Captura de tela 2022-05-07 004454.png (5.55 KiB) Exibido 153 vezes

Grave o local e nome de pasta e em seguida encontre esse caminho abrindo um prompt de comando (Prompt de Comando/PowerShell no Windows, e Terminal no MacOs ou Linux;

A esse ponto ele já está pronto para usar os comandos que podem ser listados com: smartthings --help
Mas ele precisa se conectar ao seu hub, então em uma das formas é digitar o comando: smartthings devices
Captura de tela 2022-05-07 005453.png
Captura de tela 2022-05-07 005453.png (3.12 KiB) Exibido 153 vezes
Em seguida o sistema vai abrir seu navegador padrão e tentar logar na conta atrealada ao seu HUB; Clique em AUTORIZAR
Captura de tela 2022-05-07 010134.png
Captura de tela 2022-05-07 010134.png (31.05 KiB) Exibido 153 vezes
Confirmado, vai autorizar que feche essa janela HTML do navegador e conceder acesso direto ao CLI na tela de promt, listando de imediato todos os seus dispositivos conectados ao HUB no mesmo range de IPs (sim, faça isso conectado à mesma rede! :D)
Captura de tela 2022-05-07 011206.png
Captura de tela 2022-05-07 011206.png (136.9 KiB) Exibido 153 vezes
PRONTO! Você está conectado pela ferramenta ao seu HUB e pode utilizar os comandos disponíveis para manutenção aprofundada dele.
Coelho
Mensagens: 9
Registrado em: 29 Abr 2022 00:13

Re: Operando o SmartThings CLI

Mensagem por Coelho »

Problema com drivers EDGE: Error 400
de32d7a4b3782dab72dc24f83a7435b8aab82e1f.png
de32d7a4b3782dab72dc24f83a7435b8aab82e1f.png (12.23 KiB) Exibido 149 vezes
Muitos usuários tem apresentado essa falha. O CLI pode ajudar a identifica-la quando for por exemplo, um excesso de drivers instalados (atualmente com máximo de 50 drivers, enquanto alguns usuários relatam algum limite ainda menor):
366f8c3e8a8c3e7264cacf1a98d9f6c1280d5e7d.png
366f8c3e8a8c3e7264cacf1a98d9f6c1280d5e7d.png (14.62 KiB) Exibido 149 vezes
A Solução é bem simples: Desinstalar drivers utilizando o comando: smartthings edge:drivers:uninstall

Selecione o HUB em questão na lista:
Captura de tela 2022-05-07 013620.png
Captura de tela 2022-05-07 013620.png (9.78 KiB) Exibido 149 vezes
Em seguida salve-o como padrão (se quiser) para facilitar acessos futuros do CLI e VOILÁ! Segue a lista completa dos drivers instalados que você pode averiguar e remover facilmente.
Captura de tela 2022-05-07 013747.png
Captura de tela 2022-05-07 013747.png (77.16 KiB) Exibido 149 vezes
jonas
Mensagens: 8
Registrado em: 06 Mai 2022 21:13

Re: Operando o SmartThings CLI

Mensagem por jonas »

:) Muito bom. Obrigado por disponibilizar em português esse tutorial, vou tentar resolver meu problema usando a cli. Valeu
Fórum tá ficando muito top, galera disposta a ajudar , sempre contribuindo, tá show.
jonas
Mensagens: 8
Registrado em: 06 Mai 2022 21:13

Re: Operando o SmartThings CLI

Mensagem por jonas »

Fiz todo o procedimento, e só tenho 1 driver instalado, não consegui resolver o error 400.
É possivel instalar um driver pela CLI ?
reinaldots
Mensagens: 10
Registrado em: 02 Mai 2022 11:23

Re: Operando o SmartThings CLI

Mensagem por reinaldots »

Complementando com o comando que o Wesley comentou no grupo do Telegram.

O comando abaixo mostra o log de todos os drivers que estão rodando no Hub:

./smartthings edge:drivers:logcat --hub-address=IP_HUB --all

Registros com WARN e ERROR podem indicar problema.
Coelho
Mensagens: 9
Registrado em: 29 Abr 2022 00:13

Re: Operando o SmartThings CLI

Mensagem por Coelho »

jonas escreveu: 07 Mai 2022 18:54 Fiz todo o procedimento, e só tenho 1 driver instalado, não consegui resolver o error 400.
É possivel instalar um driver pela CLI ?
Sim. Tem o comando inverso: .\smartthings edge:drivers:install, mas vc tem que dar o "Enroll" no repositório do autor do driver antes.
Captura de tela 2022-05-08 133607.png
Captura de tela 2022-05-08 133607.png (47.34 KiB) Exibido 108 vezes
Use a lista de drivers para tal: viewforum.php?f=9
jonas
Mensagens: 8
Registrado em: 06 Mai 2022 21:13

Re: Operando o SmartThings CLI

Mensagem por jonas »

reinaldots escreveu: 08 Mai 2022 10:47 Complementando com o comando que o Wesley comentou no grupo do Telegram.

O comando abaixo mostra o log de todos os drivers que estão rodando no Hub:

./smartthings edge:drivers:logcat --hub-address=IP_HUB --all

Registros com WARN e ERROR podem indicar problema.
Quanto tento esta aparecendo a seguinte mensagem:
connecting... failed
Error: write EPROTO 1864:error:1408F10B:SSL routines:ssl3_get_record:wrong version number:C:\Users\runneradmin\App
Data\Local\Temp\pkg.c9bd35679b120888f042ed2c\node\deps\openssl\openssl\ssl\record\ssl3_record.c:332:

Code: EPROTO
jonas
Mensagens: 8
Registrado em: 06 Mai 2022 21:13

Re: Operando o SmartThings CLI

Mensagem por jonas »

Coelho escreveu: 08 Mai 2022 13:39
jonas escreveu: 07 Mai 2022 18:54 Fiz todo o procedimento, e só tenho 1 driver instalado, não consegui resolver o error 400.
É possivel instalar um driver pela CLI ?
Sim. Tem o comando inverso: .\smartthings edge:drivers:install, mas vc tem que dar o "Enroll" no repositório do autor do driver antes.

Captura de tela 2022-05-08 133607.png

Use a lista de drivers para tal: viewforum.php?f=9
Mesmo por esse caminho nao foi possivel instalar
Anexos
smartthings error.jpg
smartthings error.jpg (139.1 KiB) Exibido 91 vezes
Coelho
Mensagens: 9
Registrado em: 29 Abr 2022 00:13

Re: Operando o SmartThings CLI

Mensagem por Coelho »

:o
Esse eu não conhecia
Melhor vc dar uma pesquisada do Fórum St Gringo, lá deve ter alguma info.

Estou viajando, meio sem tempo pra ir mais a fundo.
Conta pra gente se achar algo.
Responder